隨著回歸天然、環保意識抬頭,消費者對於產品的選擇不再只是香氛或外觀,產品是否成分單純,友善環境,預防醫學概念成為評比重要選項。
手工皂逐漸取代沐浴乳,洗髮精也有洗髮皂,胺基酸皂、洗髮餅新選擇。
在洗髮用品中,同時具備成分單純、友善環境、預防醫學概念的洗髮皂,胺基酸皂、洗髮餅,就足以讓人眼花撩亂。
其中洗髮餅更是在這一、二年內迅速崛起席捲全球,洗髮餅究竟有甚麼魅力?

DSC_0790.JPG

*****

洗髮餅憑什麼快速席捲全球,以下列出皂媽近期研發使用心得,關於洗髮餅的多項特色:

一、一塊洗髮餅等於一瓶洗髮精
洗髮餅重量多數落在50-80g之間,比一般手工皂小,但這小小一塊洗髮餅的用量,幾乎等同於一瓶350ml洗髮精的用量,只需在濕髮上繞幾圈,就能搓揉出大量又綿密的泡泡,起初皂媽還覺得太誇張,使用證明這是真的,因此洗髮餅也有無水洗髮精之稱,或固體洗髮精,用量省、超耐洗。

二、洗髮餅洗後不乾澀

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()