雞蛋護髮傳說~這可能是皂媽不長白髮的秘密

 

這個分享來自對自己的好奇,皂媽今年已經45歲,除了二十多歲曾長過二根白髮,被我拔掉後就再也沒長過了,起初沒感到任何異常,必竟現在大多數人都有染髮習慣,也就沒太多感覺,直到數年前無意間跟同事聊到相關話題,才開始出現疑問? 為什麼我不會長?

這個問題困惑了好幾年,直到這幾天突然想到雞蛋護髮的可能性,上網搜尋後發現雞蛋護髮傳說有可能是真的,於是分享一下,有興趣的朋友可以嘗試看看。

首先說明皂媽在頭髮上的習慣,早期還用洗髮精護髮乳相關產品時,習慣每次更換品牌,洗髮後固定用護髮乳當潤絲,夏天的時候會用蛋黃護髮,蛋白護膚,因為會在浴室待比較久,只有夏天才不會冷,之後這8年來,只使用手工皂,沒有其他任何保養,所以唯一會有可能的應該就是蛋黃護髮這件事了。

2020-09-01 22.20.52.jpg

於是上網搜尋雞蛋護髮相關資訊,發現台大教授自體實驗的相關內容如下

【雞蛋洗頭!台大教授白髮變黑 禿髮長毛】

 

你還在用化學洗髮精洗頭嗎?要不要嘗試看看一種另類方法,就是用雞蛋洗頭髮,台大食科所教授「江文章」親身試驗,發現困擾他已久的頭皮屑沒了,而且頭髮也變得更黑、更多。 沒有看錯,這位仁兄是在洗頭,而且越洗越起勁,因為這樣洗法,頭髮會越來越黑,還會越長越多。台大食品科研究所教授江文章:「若有頭皮屑困擾的人,或有感覺頭髮變白的,或說有在開始掉頭髮的,用雞蛋洗頭應該會有一個不錯的效果。」 方法很簡單,只要先將雞蛋打破,把蛋白和蛋黃分開,再將蛋白加在頭皮上,用手輕輕按摩5-10分鐘,然後再用布包起來5-10分鐘,接著用溫水沖洗,再以蛋黃當作護髮素加在頭髮上,5-10分鐘之後用溫水沖去即可。 台大食品科研究所教授江文章:「蛋白裡面應該含有其他可以殺菌的成分,蛋黃的話,至少很明顯的知道,蛋黃有卵璘脂,卵磷脂是我們一般潤髮乳裡面一定會用到的成分。」 江文章教授還說,自己用雞蛋洗頭,每個禮拜一次,不到2個月,頭皮屑的困擾全部洗去,不過他也提醒大家,如果有人對蛋白過敏或是經期婦女,則不適用。
詳細報導請見: news.tvbs.com.tw/health/461197?from=Copy_content

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()