服務人群的工作者,他們的心思、生活都貢獻給了大眾,以至於沒有太多時間好好善待自己,不知不覺造成家中的混亂情況,等到想要動手時,已經不知該從何處著手。

 

感謝客戶同意案例分享,忙碌的工作疏忽了生活,想自己嘗試著整理,卻沒有方向,因為思緒早已被環境的無形影響中打亂了,於是透過朋友轉介紹找皂媽協助。

客廳整理前後.jpg

收納整理這件事,最痛苦的莫過於下決定整理,生活在混亂的環境很難受,面對混亂要著手整理更難受,即使手邊一堆工具書或收納用品,也幫不上忙,不是每個人都擅長整理,很多家庭都需要專業協助的。

 

了解客戶需求與狀態後,皂媽便將心中的動線調整規劃,跟客戶進行溝通討論,詢問客戶是否可行,客戶同意後我們分工進行。

皂媽這次採用分區進行物品分類,而不是全部翻出來分類,因為客戶就是已經受不了這樣的混亂了,如果採用全數翻出分類再定位的作法,這過程中的混亂,會加重客戶精神上的壓力,分區進行可以讓客戶感到輕鬆一點。

與客戶閒聊這個想法時,客戶100%的認同,皂媽讀到她的心了。

客廳整理前2019-07-19 09.52.40.jpg

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()