目前日期文章:201906 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

香磚客製單打樣
客戶許願色 : 莫蘭迪色

這次的用途是開幕小禮盒

莫蘭迪色香磚.jpg

 

若要精準符合莫蘭迪色卡,"失之毫釐,差之千里"。是皂媽給莫蘭迪色調色難度最好的解釋了,每次調色都要先面壁思過罰站一下,尋找色階差異靈感。

莫蘭迪色調色牆.JPG

 

擴香石作品的色感確認,需在成品確實乾燥後,才能揭曉答案。
而香磚則是需等待冷卻定型後,時間上短了許多,但也是需要經過一番的反覆微調。

莫蘭迪色DSC07528.JPG

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是在皂媽收納過程中的無形改變,家人主動要求協助收納整理。剛好換季時間點,先從儲藏室開始。

整理前後.jpg

******

家人的收納習慣如何改善?

在易經64卦中,可以用訟卦、詬卦、蹇卦、漸卦,來依序說明。

【訟卦】在這裡代表爭論、爭吵。

家人的收納問題在收納整理這領域,佔有極高的重要性,是許多人不得不面對的重要課題。

與家人間收納想法的分歧,常造成家人間的爭執,夫妻間的感情失合。關係重大,所以列為討論的初期重點。

皂媽部分家人的收納狀況,也常讓皂媽很頭痛,從一開始的小抱怨到爭吵,最後是眼不見為淨,直接放棄。

這幾乎是有相同困擾的必經過程。

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

5廁所改造前後.JPG

 

這是浴室原本的樣子,每次看到都覺得很亂,很不清爽,自從房間地板使用美縫劑美白後,就一直想著浴室如果也美白一下,會不會比較好,至少看起來比較乾淨明亮。

1房間廁所改造前IMG20181128203012.jpg

 

在開工前先檢視用品,確認有那些是平常有用到的,保留下來的用具,再研究一下可以如何擺放收納,收納用品確定短缺再購買。

最後,淘汰了這個置物架,自從使用手工皂後,少了佔空間的瓶瓶罐罐,也不用做相關回收分類。從事居家清潔後,清潔用的瓶罐更不用買,因為只要有檸檬酸,小蘇打,家事皂或洗碗精,幾乎就所向無敵,所以東西很少。

2淘汰置物架IMG20181128203910.jpg

 

浴室改造收納開工

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

不殺生螞蟻藥DIY~一年只要做一次~簡單、便宜又有效

 

時間越長,越覺得皂媽的居家清潔好客製化,這次是幫客戶自製螞蟻藥,效果可長達一年,一年只要做一次

 

這位客戶家的螞蟻其實已經出現很久了,一直找不到螞蟻窩在哪廚房流理台,中島都能看到蹤影,就在前些時候,它們路線藏的不夠隱密才讓皂媽發現,循線找到秘密基地,聯絡告知客戶時,才知客戶困擾許久也是找不到。

 

螞蟻窩居然藏在6-7公尺外,陽台某個盆栽裡,而且是由盆栽下方出入,盆栽下方有放置木棧版,所以不會發現(好會藏啊)

 

皂媽突然想起多年前網路學的螞蟻藥DIY,早期在台北租屋時使用,效果很好,於是便自告奮勇代勞了。

 

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()