目前日期文章:201905 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

美縫開工22019-05-19 13.30.46-2.jpg

自從半年多前,皂媽開始幫地板美白後就上癮了,房間地板美白後,看了真舒服,然後工作室也做地板美白,現在進行房間浴室的磁磚縫美白,剛開始用賣家推薦的方式,真的累爆了,而且還花好多時間,後來抓到訣竅,又快又輕鬆

 

【賣家提醒】

大家千萬記得2-3小時就會乾掉了,有塗出界的未乾前要用溫熱水趕快擦掉,不然等它整個乾掉後,就會硬得跟石頭一樣了怎麼擦都擦不掉啦!

熱水擦2018-09-16 14.52.25.jpg

所以這一區皂媽乖乖作了,6塊磁磚縫,趴在地上小心的擦周圍殘膠,這一擦花了約一小時,起來時腰都挺不直了,整個房間弄完,皂媽應該整個人也廢了….

但是臉都洗下去了,可以不洗完嗎? 這怎麼行,看了眼睛會痛啊!

貼縫美白前2018-09-29 14.34.43-2.jpg

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

德國OneQ馬桶炸彈成份破解改良實驗成果-馬桶/水管/水槽泡沫清潔霸DIY製作方法

長期以來,皂媽所製作的手工皂【ankh smooth沐四季手工皂】,一直就很重視天然、對人體及環境無害,現在更是從日常洗沐用品延伸到居家清潔的洗劑。
剛進入居家清潔專業領域時,也是使用市售的各種清潔劑,後來因為食道被清潔劑吸入性灼傷後,也促使皂媽踏上天然清潔劑DIY實驗的旅途。
從自製各種DIY清潔劑,進階到破解市售清潔劑的成份,改良使用天然原料而且效果不變,不再擔心清潔劑吸入性的傷害,精簡了瓶瓶罐罐,而且好便宜!讓皂媽在提供居家清潔的服務時,既照顧自己的健康也能愛護客戶的居家環境。
跟手工皂一樣,皂媽一開始只是為了自用,後來聽到許多客戶的回饋,才知道氣管不好的客戶很多,皂媽心想應該把實驗成果分享出來,讓大家一起愛護自己,用安全安心的天然清潔劑。

13826.jpg

這次介紹的是【馬桶炸彈
皂媽推薦的馬桶炸彈DIY作法,叫它馬桶炸彈是為了容易辨識,其實除了用在清潔馬桶外,還可以彈性使用皂媽推薦的清潔三寶,居家清潔常遇到的難題,像:廚房排水管的儲物櫃臭臭的怎麼辦? 如何杜絕家裡的蟑螂? 馬桶炸彈清潔劑幫你全部搞定,而且食衣住行想得到的髒污都可以安心使用,市售的所有清潔劑等於不用買了。

也許有的人會好奇,為什麼皂媽改良的馬桶炸彈可以萬用呢?
這讓皂媽想起進行專業居家清潔的培訓課程中,也有學員問皂媽,為什麼洗浴缸是用洗碗精,而不是應該用浴缸專用的洗劑嗎?不同用途應該使用不同的洗劑,才比較專業和有效,這應該是許多人長期以來的認知,其實包含皂媽在內,以前也是抱持這個想法。

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新產品上架~~香磚、防蚊香磚
夏季是蚊蟲活躍的季節,防蚊產品種類眾多,天然原料製成的防蚊香磚最讓人安心。

防蚊香磚的效果如何由皂媽測試最不準,因為蚊子不愛咬我,遇到那麼幾隻饑不擇食的蚊子,皂媽向來使用對話與念力驅趕,即使同房一周也不會白目來咬我,皂媽就當牠們真的聽的懂且識相吧!

為了推出新產品,評比市面上的同類型產品,進行氣味濃度測試,過濃的香氛短時間內擴香效果明顯,卻在無形中造成嗅覺神經的損害,於是我們選擇回歸著重於健康層面,不濃不淡的安全比例。

當然姪女的建議也很重要,味道太濃會不舒服。

 

香磚掛片.JPG

這款防蚊複方精油當年在調配比例時,其實很克難的,因為皂媽不怕蚊子,偶爾被咬一下也就算了,為了測試這款防蚊複方精油效果,大半夜坐在陽台1-2個小時,不敢開燈怕蚊子來少了,靠著外面微弱的燈光,緊叮著手腳觀察蚊子的反應,直到確定蚊子不敢靠近,才開始提供家人使用,這一用就用了好多年。

防蚊磚使用心得.JPG

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()