擴香石、香磚、大豆蠟燭種類繁多,該怎麼選擇?

擴香產品有很多,近年來環保意識高漲,出現許多不同性質的香氛小物,尤其是擴香石、香磚、環保大豆蠟燭等,製作手法的設計上,更是千變萬化,深受消費者喜愛。

在名稱上為了容易提高能見度,使用同類型的名稱提供辯別,尤其是香磚與擴香石,這二者最容易搞混了。

***************************************

以下皂媽做了一些差異上的整理,擴香石、香磚、環保大豆蠟燭究竟差別在那裡:

香磚.jpg

<香磚>

香磚又稱芳香磚、香氛磚、香氛碇。早期常見的芳香劑或除臭劑概念會比較容易理解。

香磚以天然蠟材製作而成(例如大豆蠟、蜜蠟),依不同技法與設計,選擇搭配不同的蠟,以及不同的比例製作。

香磚製作前,蠟材需要加熱熔為液態,進行調色與調香後,入模冷卻成固態,脫模後的香磚可立即使用。

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()