汗皰疹、紫雲膏、水泡、紫黃膏、皮膚搔癢

皂媽的新歡*紫黃膏*,愛用紫雲膏多年,近期意外發現紫黃膏的迷人之處,瞬間成了必備自製膏品之一。名稱雖然很像,但是用途還是有差異的。

************************************************

 

20141225_141336.jpg

<紫雲膏>
有好幾年的時間,皂媽隨身攜帶自製紫雲膏在身邊,總說不論是刀傷、燙傷、蚊蟲咬傷,寶寶尿布疹,擦紫雲膏就對了,用過的人都說好。
尤其早期在花店上班,常常會失手被熱溶膠燙傷,腫脹的水泡不只是痛,影響工作時的手部活動,復原慢還會留疤好久。

直到認識紫雲膏,燙傷時只要當下擦上厚厚一層,馬上就能得到舒緩,等到藥效散去,發熱腫脹感出現時再補擦,直到發熱腫脹感不再出現,燙傷的部位完全看不出痕跡,不會出水泡,真的很強推,尤其是自己做的,原料成份看得見,用的也安心。

再來就是帶狀皰疹,俗稱的蛇皮,只要長過一次,當你免疫力下降時,就容易復發,一顆顆像小水泡似的,會癢、會脹痛、會擴散,極不美觀,而且復原期很長,意思就是會醜很久很久,這時要有警覺自己的免疫系統已出現問題,記得多休息補充營養,增強免疫力。

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()