Immortelle 永久花(蠟菊) 

學名:Helichrysum italicum

科屬:菊科蠟菊屬

萃取部位:花朵(蒸餾)

芳香氣位:精油呈淺黃色,木香的氣息中帶有的藥草與蜜香味。

主要成份:酯類 (乙酸橙花酯70%⇡) 、箪萜醇(橙花醇)、倍半萜酮與雙酮(義大利酮),具有單萜酮所有優點,又不具有神經毒性。

適合搭配的精油:洋甘菊、葡萄柚、絲伯、佛手柑、檸檬、真正薰衣草、迷迭香

TB2sbUJiOlnpuFjSZFgXXbi7FXa_!!391640639.jpg

永久花Immortelle精油亦可稱為Everlasting 或St. John's Herb,也可稱為不凋花、義大利永久花。

永久花「Helichrysum」這個字是由希臘文代表太陽的「helios」,以及代表黃金的「chrysos」組合而成,意指「黃金般的太陽」。永久花是一種天性樂觀的植物,它們長出明媚的黃色花朵,被稱為金色的太陽。長著銀灰色的葉片,永久花在花期時從不凋謝。所以也有些地方稱為他蠟菊、不凋花、不老菊。

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()