「關於永生花」

Preserved Flower

歷史上最早的永生花記載歷史是在埃及發現,有長達四千年左右,永生花(Preserved Flower)為法國開發的技術,於1995年被引進日本,並逐漸盛行,永生花在花朵最新鮮最美麗時採集下來,經乾燥脫水,並以保鮮液取代水份,讓花朵維持彈性及柔軟的觸感,這是它與乾燥花的不同之處。

永生花是一種通稱,例如:鮮花、乾燥花、人造花、永生花,許多的花種與葉材都可以經過特別技術製作成永生花。

DSC05185.JPG

[ 認識不凋花 ' 永生花 ]

永生花原自法國,後來傳到日本,由日本的特殊技術和手法將永生花的花朵藝術傳播出去。

在日本,鮮花和永生花價格差不多,讓永生花成為國人的愛用花品加上保存期限比鮮花長,幾乎各家各戶都會擺放的小品藝術,凋花是運用無毒色素和保鮮劑,完全無毒和特殊的保花技巧製作成永生花,但不是所有花朵都可以,因為製作的過程費時又費工所以花材挑選也特別精細!

就因為每一朵永生花都是如此精挑細選,所以才會更顯珍貴特殊。

 

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()