前言….

很多人好奇,皂媽何以在短短半年內,成為專業居家清潔人員,子公司皂媽的居家清潔與收納整理新創後,預約立即滿檔。

其一、透過專業課程訓練,經過一輪又一輪的篩選考驗,皂媽是唯一被留下的,雖然本身就蠻會做家事的,但是涉入這領域,才發現這行業的清潔方式跟知道的不一樣,也不同於早期我們所知道的清潔阿姨,不只專業而且是受尊重的。

其二、萬中挑選後,再來又請教資深達人再訓練,師父熬了近三年,結合各家的除垢技巧花了近三年,所以皂媽真的很幸運得到真傳,這點缺乏細心就學不到位,一粗心就會毀了石材,之前受的訓練雖然專業,但是不足以應付各種家庭的不同髒污,少了這一層加強,存活率不到30%,因為真的不簡單,你想接客戶也不會給你做。

其三、除此之外,剩下的就是皂媽細胞裡的強大實驗精神了,我們ankh smooth沐四季手工皂的理念就是最天然的成份以及環境永續為首要條件,子公司怎麼可以背道而行,尤其入行初期,不到一個月就發現氣管部份有部份輕微受傷,可見有多毒,一方面是保護自己,另一方面是對客戶的保護,要乾淨也要安全才行。

 

關於環保的清潔用品diy,網頁文章非常多,沒實際測試是無法上戰場的,到底有沒有用,更重要的是要耗時多久,以時數收費的模式,為了環保咬個垢就要花上數小時,客戶馬上把你列入黑名單,所以在家進行養垢除垢實驗,每一個實驗經過不同比例調整測試,還有不同的道具挑選以及效能篩選,如此過度使用下,成就了目前的職業病>>網球肘、高爾夫球肘,程序真的很耗大,還要拍照存證。

這前言的言下之意是,我又被家人唸了,你就不能等你手好一點再實驗嗎? ~你怎麼又弄了? 手不是還沒好嗎? 這是幾個月來最常聽到的話,年初三中醫師才特別為皂媽問診針灸的傷,白費了,不到三天皂媽又不安份了

*********************************************************************************************************************************************

1-1科技海棉.jpg圖片來緣:網路

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()