現在三歲多的女兒,受傷已經會指定要用純露了,純露有多好,皂媽三歲的女兒最知道
20170527_175103.jpg

包括化濃發炎的傷口,敷上左手香純露隔天明顯開始癒合復原
純淨,天然,無毒 用在女兒身上也很安心

一年多前因為左手香純露,在一夜之間撫平女兒跌倒碰撞腫脹大的淤青,完全不留痕跡,彷彿前一夜的緊張心疼只是一場幻覺
一直知道純露好,但純露好的卻讓皂媽訝異,也因此 ankh smooth沐四季手工皂 全數使用純露取代水入皂,希望皂友們也能受惠純露的照顧。

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

擴香石、香磚、大豆蠟燭種類繁多,該怎麼選擇?

擴香產品有很多,近年來環保意識高漲,出現許多不同性質的香氛小物,尤其是擴香石、香磚、環保大豆蠟燭等,製作手法的設計上,更是千變萬化,深受消費者喜愛。

在名稱上為了容易提高能見度,使用同類型的名稱提供辯別,尤其是香磚與擴香石,這二者最容易搞混了。

***************************************

以下皂媽做了一些差異上的整理,擴香石、香磚、環保大豆蠟燭究竟差別在那裡:

香磚.jpg

<香磚>

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

關於收納這件事,多數人一想到要動手,首先是不知從何處下手的茫然,再來就是覺得要花很多時間,最後就是想太累了繼續放懶,反正沒動日子也是這樣過。

沒錯,沒動日子也是這樣過,但是我們其實可以過得更舒適,更輕鬆。

 

這一點皂媽可是在收納過程中深有所感,絕無虛假。

先來看看,皂媽在客製單打樣等待期的空檔,可以做什麼…..

雖然不到一小時,還是可以進行收納的,這幾個月的時間,工作室的隔局一直再變,就是要快要順手。

這次調整的是打皂區,淘汰的是折疊桌,改善下層浪費的收納空間。

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

皂媽這次居家清潔培訓班的新學員是這麼說的,哇~我發現學這個居家清潔,就算以後沒有從事這一行,自己在家也很實用耶。
甚至在工具的應用中,也驚嘆 "我從來沒想過這可以這樣用,難怪你工具可以那麼少。"
同時經營ankh smooth沐四季手工皂這一點,也為皂媽加分不少,依據污垢原理不斷實驗來的,天然無毒清潔劑運用,有效更要快速。任何客戶得知使用的清潔劑,都很安心。

居家清潔已不是早期我們所認知的,是一個具專業性的職業技能,甚至很難約,不但可以運用在生活中,還能以此為自己增加收入來源。


優雅賢妻家事清潔主題班.jpg

前些時期身體健康出現問題,短短四個月內長了二次帶狀皰疹(俗稱蛇皮),這是免疫系統即將崩盤的警訊,為了能長久經營,農曆年後的服務時段,直接進行斷捨離砍半重組分配。

大刀闊斧評估好長一段時間,客戶都太好了,該如何取捨? 那一半的空窗期如何分配? 長期轉介紹接案,開發陌生客難不難?

乾脆就不想了,先守住健康以待來日,就在跟客戶確定的隔天,收到身心靈協會的訊息,討論規劃居家清潔系列課程,讓媽媽們做家事可以很享受,減輕家務負擔事半功倍,有助身心靈和諧;讓不善於家事清潔的朋友們,有一個學習的管道。

課程籌備中,預計會有平日與假日班,課程也會分為職訓證照班,以及主題班,有興趣的朋友們敬請期待。


#皂媽的居家清潔與收納整理
#居家清潔
#收納整理
#居家清潔課程
https://www.facebook.com/neg9320x/


文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

czo0NDoidm5ndlg5T1NOVUsyNExJUWt5SlMwWFpZd2l6SjZITldqNEQrd0JUWkoxbz0iOw==.jpg

印度苦楝樹(Azadi rachta indica)

印度苦楝樹又稱印度楝樹、印度蒜楝、印度假苦楝、寧樹(N e e m)、印度紫丁香(I n d i a n l i l a c)楝科蒜楝屬植物。

分布於印度、緬甸、孟加拉、斯里蘭卡、馬來西亞與巴基斯坦等亞洲亞熱帶、熱帶氣候地區。

印度苦楝樹生長快速,可以達到1 5 - 2 0公尺高,少數甚至可以達到3 5 - 4 0公尺高。是常青樹,但在嚴重乾旱時,印度苦楝樹大部份、或全部的葉子會掉落。

印度苦楝樹在春天開花,秋天結果,果實(又稱苦苓)在花藝設計中是很受歡迎的素材,多以群聚手法呈現。

1386055077-2795022922.jpg

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

居家清潔不是只有清潔髒污而已
在居家清潔的過程還有基本收納這個項目

在居家清潔的過程中,大部份時候客戶是不在家,或者是在忙自己的事,彼此互不干擾,所以居家清潔針對的是,物品與"環境"的關係。

那什麼是基本收納呢?  基本原則如下
一、擺放整齊為首要條件。
二、原本在桌面或同一區的,清潔後還是在同一個桌面或同一區。因為不熟悉客戶的使用習慣,將物品收拾的太遠,在我們離開後,客戶可能會找不到東西,反而會造成困擾或不便。(除非客戶要求)
三、只整理開放空間。(在清潔過程中很多時候客戶是不在家,或正在忙碌其他的事,未經允許絕不擅自打開櫃門或抽屜,那怕是廚房,這不單單是尊重客戶隱私,也是信任的基礎,這很重要。客戶需要乾淨的環境,更需要的是一個能讓她們安心的幫手,所以就算是已經很熟的客戶,皂媽還是嚴格遵守這項原則。)

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

汗皰疹、紫雲膏、水泡、紫黃膏、皮膚搔癢

皂媽的新歡*紫黃膏*,愛用紫雲膏多年,近期意外發現紫黃膏的迷人之處,瞬間成了必備自製膏品之一。名稱雖然很像,但是用途還是有差異的。

************************************************

 

20141225_141336.jpg

<紫雲膏>
有好幾年的時間,皂媽隨身攜帶自製紫雲膏在身邊,總說不論是刀傷、燙傷、蚊蟲咬傷,寶寶尿布疹,擦紫雲膏就對了,用過的人都說好。

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

皂媽的進階收納師行程已默默開跑
除了課程訓練外
經典書籍也不能錯過
~透過與一件一件的物品面對面,整理告訴我們,重要的不是過去的回憶,而是經歷了過往而存在於當下的自己~近藤麻理惠


3d-render-of-a-modern-room-interior-with-blank-picture-frame_1048-6464.jpg
事實上,元旦當天其實就曾經大整理一番
搭配風水(這也下了許多功課)
別以為風水就是迷信,風水與居家物品的擺放有很多相關連的地方呢
前前後後花了近3個月之久
(書中提到短期內完工,不要拖的短期是半年,所以3個月的工程其實也沒什麼)
這才覺得似乎到了一段落
完工沒幾天,不論在事業上或心境上都起了明顯變化
可見書中所言不假
正確的整理確實有可能讓你從此改變"人生"


當時還沒看過近藤麻理惠或其他相關書籍
所以整理的方式只是照自己想的去做
幾個月下來雖然原本就有順手歸位的習慣
但是心裡很卡,這不是我要的感覺
除了整齊,但就是說不上來的~~不對


直到昨夜一口氣讀完"怦然心動的人生整理魔法"才恍然大悟
我遺漏了
一: 我沒有想好期望的模版,鄉村風、英倫風還是...
二: 我只是丟掉我明確知道不要的。而不是只留下讓我心動的。
簡單的二大重點,結果可是天差地遠喔


光是看書的過程,就能肯定判斷,我還有半個房間以上的東西要丟。
但~今晚的功課是"怦然心動的人生整理魔法2"先嗑完


經過前期不標準實驗
我相信結果會大大不同
期待未來的自己
後續進度再陸續分享囉

 

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Immortelle 永久花(蠟菊) 

學名:Helichrysum italicum

科屬:菊科蠟菊屬

萃取部位:花朵(蒸餾)

芳香氣位:精油呈淺黃色,木香的氣息中帶有的藥草與蜜香味。

主要成份:酯類 (乙酸橙花酯70%⇡) 、箪萜醇(橙花醇)、倍半萜酮與雙酮(義大利酮),具有單萜酮所有優點,又不具有神經毒性。

適合搭配的精油:洋甘菊、葡萄柚、絲伯、佛手柑、檸檬、真正薰衣草、迷迭香

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

「關於永生花」

Preserved Flower

歷史上最早的永生花記載歷史是在埃及發現,有長達四千年左右,永生花(Preserved Flower)為法國開發的技術,於1995年被引進日本,並逐漸盛行,永生花在花朵最新鮮最美麗時採集下來,經乾燥脫水,並以保鮮液取代水份,讓花朵維持彈性及柔軟的觸感,這是它與乾燥花的不同之處。

永生花是一種通稱,例如:鮮花、乾燥花、人造花、永生花,許多的花種與葉材都可以經過特別技術製作成永生花。

DSC05185.JPG

[ 認識不凋花 ' 永生花 ]

永生花原自法國,後來傳到日本,由日本的特殊技術和手法將永生花的花朵藝術傳播出去。

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2345