現在三歲多的女兒,受傷已經會指定要用純露了,純露有多好,皂媽三歲的女兒最知道
20170527_175103.jpg

包括化濃發炎的傷口,敷上左手香純露隔天明顯開始癒合復原
純淨,天然,無毒 用在女兒身上也很安心

一年多前因為左手香純露,在一夜之間撫平女兒跌倒碰撞腫脹大的淤青,完全不留痕跡,彷彿前一夜的緊張心疼只是一場幻覺
一直知道純露好,但純露好的卻讓皂媽訝異,也因此 ankh smooth沐四季手工皂 全數使用純露取代水入皂,希望皂友們也能受惠純露的照顧。

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

服務人群的工作者,他們的心思、生活都貢獻給了大眾,以至於沒有太多時間好好善待自己,不知不覺造成家中的混亂情況,等到想要動手時,已經不知該從何處著手。

 

感謝客戶同意案例分享,忙碌的工作疏忽了生活,想自己嘗試著整理,卻沒有方向,因為思緒早已被環境的無形影響中打亂了,於是透過朋友轉介紹找皂媽協助。

客廳整理前後.jpg

收納整理這件事,最痛苦的莫過於下決定整理,生活在混亂的環境很難受,面對混亂要著手整理更難受,即使手邊一堆工具書或收納用品,也幫不上忙,不是每個人都擅長整理,很多家庭都需要專業協助的。

 

了解客戶需求與狀態後,皂媽便將心中的動線調整規劃,跟客戶進行溝通討論,詢問客戶是否可行,客戶同意後我們分工進行。

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中秋禮盒預購開跑囉---立即選購:https://pse.is/K6Z3F

水墨中秋禮盒-手工皂/香磚組

g11024水墨中秋禮盒 (2).JPG

此款禮盒搭配滋潤系列手工皂,為冬季肌膚做好準備。
同時內含薰衣草香磚、防蚊香磚。

薰衣草香磚-可放置床頭舒眠。
烤肉旺季,客戶使用防蚊香磚反饋,可將防蚊香磚掛在風扇或冷氣口,可增加擴香範圍,即使是開放空間使用,防蚊效果也極好喔。

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聞香區-改造前後-晚上.JPG

老舊的窗台,就算放上再美的花,總覺得有那麼點遺憾。

聞香區-改造前-晚上.jpg

為了這個鐵窗上漆改造,找了很多的貼文分享,龜毛的個性是不可能只擦單面,又要上好幾層,於是爭扎很久,才開始動手。

上漆前.JPG

前幾日先清空,買了長水管大洗一輪,等待乾燥。

第二次拜訪油漆行時,直接說明是鐵窗要上漆,味道不要太重的,直接請店家推薦,來不及拍照空瓶就被家人丟了,沒有照片存檔,只記得外盒標示木質、金屬都適用。

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

香磚客製單打樣
客戶許願色 : 莫蘭迪色

這次的用途是開幕小禮盒

莫蘭迪色香磚.jpg

 

若要精準符合莫蘭迪色卡,"失之毫釐,差之千里"。是皂媽給莫蘭迪色調色難度最好的解釋了,每次調色都要先面壁思過罰站一下,尋找色階差異靈感。

莫蘭迪色調色牆.JPG

 

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是在皂媽收納過程中的無形改變,家人主動要求協助收納整理。剛好換季時間點,先從儲藏室開始。

整理前後.jpg

******

家人的收納習慣如何改善?

在易經64卦中,可以用訟卦、詬卦、蹇卦、漸卦,來依序說明。

【訟卦】在這裡代表爭論、爭吵。

家人的收納問題在收納整理這領域,佔有極高的重要性,是許多人不得不面對的重要課題。

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

5廁所改造前後.JPG

 

這是浴室原本的樣子,每次看到都覺得很亂,很不清爽,自從房間地板使用美縫劑美白後,就一直想著浴室如果也美白一下,會不會比較好,至少看起來比較乾淨明亮。

1房間廁所改造前IMG20181128203012.jpg

 

在開工前先檢視用品,確認有那些是平常有用到的,保留下來的用具,再研究一下可以如何擺放收納,收納用品確定短缺再購買。

最後,淘汰了這個置物架,自從使用手工皂後,少了佔空間的瓶瓶罐罐,也不用做相關回收分類。從事居家清潔後,清潔用的瓶罐更不用買,因為只要有檸檬酸,小蘇打,家事皂或洗碗精,幾乎就所向無敵,所以東西很少。

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不殺生螞蟻藥DIY~一年只要做一次~簡單、便宜又有效

 

時間越長,越覺得皂媽的居家清潔好客製化,這次是幫客戶自製螞蟻藥,效果可長達一年,一年只要做一次

 

這位客戶家的螞蟻其實已經出現很久了,一直找不到螞蟻窩在哪廚房流理台,中島都能看到蹤影,就在前些時候,它們路線藏的不夠隱密才讓皂媽發現,循線找到秘密基地,聯絡告知客戶時,才知客戶困擾許久也是找不到。

 

螞蟻窩居然藏在6-7公尺外,陽台某個盆栽裡,而且是由盆栽下方出入,盆栽下方有放置木棧版,所以不會發現(好會藏啊)

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美縫開工22019-05-19 13.30.46-2.jpg

自從半年多前,皂媽開始幫地板美白後就上癮了,房間地板美白後,看了真舒服,然後工作室也做地板美白,現在進行房間浴室的磁磚縫美白,剛開始用賣家推薦的方式,真的累爆了,而且還花好多時間,後來抓到訣竅,又快又輕鬆

 

【賣家提醒】

大家千萬記得2-3小時就會乾掉了,有塗出界的未乾前要用溫熱水趕快擦掉,不然等它整個乾掉後,就會硬得跟石頭一樣了怎麼擦都擦不掉啦!

熱水擦2018-09-16 14.52.25.jpg

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

德國OneQ馬桶炸彈成份破解改良實驗成果-馬桶/水管/水槽泡沫清潔霸DIY製作方法

 

 

從事居家清潔初期,發現食道被清潔劑吸入性灼傷後,從此踏上了天然清潔劑DIY實驗的旅途,養垢>調劑>實驗>改良>養垢>調劑>實驗….不斷測試(噢~還要拍照紀錄),皂媽愛上了實驗自製各種DIY清潔劑,後來進階到市售清潔劑成份破解,改良為天然原料….

在一次次客戶的反饋中才知道,原來氣管不好的客戶那麼多,皂媽想應該分享出來,讓大家用的安全安心,另外更重要的附加價值是,天然環保,瓶瓶罐罐精簡了,而且好便宜….

 

這次介紹的是馬桶炸彈,居家清潔客戶的許願清單中,廚房排水管的儲物櫃臭臭的怎麼辦? 如何杜絕家裡的蟑螂? 當下皂媽無法給一個肯定的答案,但是一直記在心裡,馬桶炸彈清潔劑幫你全部搞定

文章標籤

皂媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()